Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Benutzerbild von -CF-
    Registriert seit
    Mai 2004
    Beiträge
    1.873
    Likes
    3

    AGP Grafikkarte - wie geht das mit der Stromversorgung?

    Moin,

    Meine alte AGP GraKa Radeon 9800 XT ist mal wieder kaputt (die 5. Dell Karte, die flöten geht). Da ich das bereits ahnte, habe ich mir schon vor einigen Monaten eine Ersatzkarte geholt: HIS Radeon HD 3650.

    Ich dachte echt, dass nur ein simpler Ausbau/Einbau auf mich zukommt. Als ich die neue Karte eingebaut hatte, sah ich keine Möglichkeit, wie ich da ein Stromkabel anschließen soll. Ich dachte, es gibt bei GraKas immer nur eine Art von Stromanschluss. Mit solchen Kabeln bekommen halt z.B. auch Festplatten Energie. Siehe Bild:



    Auf meiner neuen Radeon HD 3650 finde ich so einen Anschluss nicht. Da ich keine Hardware Expertin bin, stehe ich erst mal auf dem Schlauch

    mfg
    Es gibt viele Religionen, aber nur eine Moral.

    John Ruskin


  2. #2
    JuicyFruit
    Guest
    mal ganz blöde gefragt.. Hast dus schonmal ohne Kabel probiert? Meine GraKa hat z.B. gar keinen eigenen Stromanschluss..

  3. #3
    Benutzerbild von -CF-
    Registriert seit
    Mai 2004
    Beiträge
    1.873
    Likes
    3
    Hi

    Das kann normal nicht gehen, da AGP bei weitem nicht so viel Strom liefern kann wie PCIe. Probiert habe ich es trotzdem

    3 Sekunden nach dem Einschalten sehe ich auf dem Monitor einen blinkenden Schriftzug, der sinngemäß sagt, dass die Karte keinen Strom bekommt.
    Es gibt viele Religionen, aber nur eine Moral.

    John Ruskin

  4. #4
    Slaughtercult
    Guest
    ein foto der karte wär gut, karten von anderen herstellern haben den anschluß hinten oben. und es kann auch der kleine stecker sein, der passt.

    jop, edit sagt, es ist der kleine stecker: http://www.hisdigital.com/de/product2-357.shtml

  5. #5
    Benutzerbild von -CF-
    Registriert seit
    Mai 2004
    Beiträge
    1.873
    Likes
    3
    Hab hier auch noch ein Bild gefunden:



    "der kleine Stecker" oben rechts erkennbar --> Ich hab in meinem System solche Stecker nicht. Sehe ich zum ersten Mal. Ist das so ein Stecker, wo auch ne Floppy Strom mit kriegt? Gibt es Adapter auf ein normales Stromkabel (siehe Bild im Ersten Post von mir)?

    mfg
    Es gibt viele Religionen, aber nur eine Moral.

    John Ruskin

  6. #6
    Slaughtercult
    Guest
    genau der ist das, und richtig, damit hat versorgt man auch floppys. und ebenfalls ja, solche adapter gibt es, wobei mich wundert, das dein netzteil keinen solchen stecker hat.

    am besten du gehst in einen PC laden oder zu einem elektronik laden, dort bekommt man sowas für wenig geld.

  7. #7
    Benutzerbild von -CF-
    Registriert seit
    Mai 2004
    Beiträge
    1.873
    Likes
    3
    Danke euch. Habe eben meine Floppy abgeklemmt (ja, so was war noch vorhanden -.-) und hatte dann genau einen passenden Stecker.

    Gut zu wissen, dass es Adaptor für so was gibt, wer weiß, wann ich das mal brauche.

    mfg
    Es gibt viele Religionen, aber nur eine Moral.

    John Ruskin

Ähnliche Themen

  1. Beste AGP Grafikkarte?
    Von TheDarkzone im Forum Hilfe-Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08. Mai 2010, 11:41
  2. Ist das ein Cheat oder wie geht das ?
    Von Susanne.St im Forum Die Anfängerhilfe
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09. März 2009, 12:11
  3. ne Bowie mit 7 und mehr k dmg... Wie geht das?
    Von Lenymo im Forum Amazonen Camp
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22. März 2008, 18:30
  4. AGP Grafikkarte aufrüsten - nur welche?
    Von dekar im Forum Hilfe-Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09. Dezember 2007, 11:55

Forenregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •