Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Benutzerbild von Zocker01
    Registriert seit
    Mär 2015
    Beiträge
    18
    Spielmodus
    SP offline
    Likes
    0

    Modinhalte importieren ohne ganze Mod zu installieren

    Hallo Leute,

    ich möchte aus ein paar Mods ausschließlich die dadurch hinzugefügten Waffen, Sets, Rüstungen und Runenwörter hinzufügen, ohne die ganze Mod zu installieren.

    Wie mache ich das richtig?

    Ich spiele LOD v 1.13c mit PlugY im -direct -txt Modus und immer single player offline.

    Mein Ansatz:
    Ich öffne die jeweilige .mpq Datei der Mod mit dem MPQ Editor und extrahiere die darin enthaltenen Dateien in einen Ordner, außerhalb meines Diablo II Ordners. (Hab' einen Extra-Ordner für Mods u.a..)
    Dann muss ich mit dem AFJ Sheet die Diagrammdateien Weapons, Armor, Runes, ... öffnen und kopiere die modspezifischen Zeilen einfach in die gleichnamigen Diagrammdateien meines Diablo II Ordners, welche ich zuvor ebenfalls mit AFJ Sheet geöffnet habe.
    Aber welche Dateien/Programme muss ich sonst noch verwenden, welche Ordner-Inhalte kopieren? Worauf muss ich aufpassen, was darf ich nicht überschreiben/was muss ich überschreiben? Ich denke, dass ich auf Mods, welche neue Skills hinzufügen, verzichten sollte, wenn nämlich irgendein neues Item dabei ist, das einen Skill hinzufügt, den ich im Originalspiel nicht habe, dann müsste ich auch die neuen Skills etc. hereinholen, sonst crasht vl. das Spiel. Ich will aber keine neuen Skills, nur neue Items für mehr Abwechslung.

    Zusatzinfo:
    Die Mods, die ich gerade heruntergeladen habe und deren Items und Runenwörter ich nutzen möchte, sind folgende:
    - Diablo 2 SF Mod
    http://sfjake.********7.com/diablo2.html
    - Diablo II: Unforgiven
    https://www.moddb.com/mods/diablo-ii...nloads/d2u-v34
    - Grail
    https://www.moddb.com/mods/darkquake...oads/grail-108

    (Zusatzfrage, nicht relevant, nicht beantworten, wenn keine Lust besteht:
    Wie könnte ich neue Quests/Locations auf die gleiche/ähnliche Art "importieren", ohne die ganze Mod zu installieren?)

    edit:
    Den Ordner Items unter data/global/ müsste ich selbstverständlich auch kopieren in meinen Diablo II Ordner, sonst gäbe es keine neuen Items im Spiel.
    Geändert von Zocker01 (07. Dezember 2018 um 22:37 Uhr)


  2. #2
    Benutzerbild von Thor8o
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    500
    Likes
    94
    Data lost - nevermind..
    Geändert von Thor8o (15. Oktober 2019 um 19:03 Uhr)

  3. #3
    Benutzerbild von Zocker01
    Registriert seit
    Mär 2015
    Beiträge
    18
    Spielmodus
    SP offline
    Likes
    0
    Danke Thor8o, das habe ich heute gemacht (noch bevor ich Deine Antwort hier gelesen habe). Es geht mir in erster Linie nur um neue Sets und Uniques, nicht um "neue" Gegenstände (mit eigenen Grafikfiles etc.), daher dachte ich, dass ich eben alles, außer Sachen mit neuen Skills/Effekten, einfach aus den .txts rauskopieren kann. Genau das habe ich heute gemacht. Ich habe noch nicht gezockt, werde aber berichten, wenn es zu Fehlern etc. kommt.

    Ich habe vor dem Kopieren der Zeilen aus den files "UniqueItems.txt", "SetItems.txt" und "Sets.txt" überprüft, ob die "Weapons.txt" und die "Armor.txt" zusätzliche Einträge (sprich: neue Gegenstände) haben, haben aber alle drei Mods überraschender Weise nicht. Die Anzahl der Zeilen in allen Weapons.txt und Armor.txt Dateien ist die gleiche, also gehe ich davon aus, dass das Kopieren und Einfügen der Zeilen aus den Sets.txt, SetItems.txt und UniqueItems.txt keine Probleme machen wird.
    Aber! Die Mods fügen andere neue Gegenstände ein (verzauberte Pfeile, Bolzen, ich glaube auch iwelche Gems...). Unter den Uniques befinden sich auch welche davon. Ich habe einen Teil der mir unbekannt scheinenden Items (Schriftrollen, verzauberte Bolzen und Pfeile) zumindest bei einer Mod nicht herauskopiert, bei den anderen waren die Einträge zuviele, als dass ich da alles einzeln durchackern wollte.
    Zu meinem Verständnis:
    Ich GLAUBE, dass es keine Probleme machen wird, wenn in der UniqueItems.txt und in der SetItems.txt eine neue Itemart (verzauberte Bolzen, Schriftrollen) enthalten sind, weil ich GLAUBE, dass diese Items sowieso nicht gedropt werden können, wenn ich sie nicht vorher in anderen Dateien eintrage.

    Bevor ich das heute gemacht habe, habe ich kurz nachgelesen, wie man eine Waffenmod erstellt, damit ich mir meine Frage vielleicht selbst beantworten kann. Hier (http://www.angelfire.com/yt2/nefarius/idotguide.html) steht z.B., dass für die Erstellung eines neuen Items 3 Dateien notwendig sind: weapons.txt, treasureclass.txt, string.tbl. Mit .tbl-Dateien habe ich bisher noch nie gearbeitet, das wäre neu für mich.

    Wie gesagt, ich zocke heute erst mal, mit den modifizierten SetItems.txt, Sets.txt und UniqueItems.txt, ohne sonst irgendwas anderes angerührt zu haben in meinem Diablo II Ordner.
    Geändert von Zocker01 (10. Dezember 2018 um 16:04 Uhr)

  4. #4
    Benutzerbild von Thor8o
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    500
    Likes
    94
    Data lost - nevermind..
    Geändert von Thor8o (15. Oktober 2019 um 19:04 Uhr)

  5. #5
    Benutzerbild von Zocker01
    Registriert seit
    Mär 2015
    Beiträge
    18
    Spielmodus
    SP offline
    Likes
    0
    Hab' gezockt. Outcome: Die neuen Waffen und Rüstungen sind drin, aber das Kopieren der Einträge in den .txts war alleine zu wenig. Das führte dazu, dass die Items zwar im Spiel sind, aber sie sind im Inventar unsichtbar und nicht handhabbar. Nachdem ich die Mod-Ordner "items" unter "data\global" in meinen Diablo II Ordner (gleiche Ordnerstruktur: Diablo II\data\global\) kopiert habe, hat alles neue Zeug im Spiel funktioniert.
    Nächstes Problem: Alle neuen Items und Sets heißen "Eine Böse Macht". Wie behebe ich das? Ich vermute man muss dazu irgenwelche Dateien aus "data\local\lng" verwenden. Die habe ich aber auch noch nie zuvor angerührt. Oder geht das anders? Wenn ich nicht durchblicke, spiele ich notfalls ohne die korrekten Namen, das macht nicht viel.

    Dass ich manches wiederhole liegt daran, dass ich will, dass alles was hier steht, für mitlesende Newbies so gut verständlich wie möglich ist, nicht daran, dass ich irgendjemandes Äußerungen für irrelevant halte. Ich gehe nämlich davon aus, dass mein Schreibstil auf geneigte Leserinnen (die Männer sind mitgemeint) so wirkt.

  6. #6
    Benutzerbild von Thor8o
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    500
    Likes
    94
    Data lost - nevermind..
    Geändert von Thor8o (15. Oktober 2019 um 19:04 Uhr)

  7. #7
    Benutzerbild von Zocker01
    Registriert seit
    Mär 2015
    Beiträge
    18
    Spielmodus
    SP offline
    Likes
    0
    Danke Thor8o! Hab's noch nicht probiert, aber jetzt weiß ich wenigstens bescheid.

Ähnliche Themen

  1. diablo auf laptop ohne cd installieren
    Von GeneralHanno im Forum Diablo 3 - Community-Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31. Oktober 2012, 07:41
  2. Antworten: 111
    Letzter Beitrag: 03. November 2011, 16:26
  3. D2 ohne CD installieren.
    Von bilek im Forum Hilfe-Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16. Juni 2009, 18:25
  4. Ohne CD-Laufwerk D2 Installieren
    Von Al_Bundy im Forum Hilfe-Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02. Januar 2009, 20:29
  5. lod ohne expansion cd installieren
    Von Kondaime im Forum Hilfe-Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02. Dezember 2007, 05:58

Forenregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •